Новости

ВИАМ 90 лет!
ВИАМ 90 лет!
28 июня 2022

Дорогие юбиляры!

От имени «Сибирского научно-исследовательского института авиации имени С. А. Чаплыгина» поздравляю коллектив «Всероссийского института авиационных материалов» с 90-летием со дня основания!

СибНИА и ВИАМ в разные годы активно и плодотворно сотрудничали при проведении научно-исследовательских работ по определению физико-механических характеристик конструкционных материалов при статическом и циклическом нагружении, различных эксплуатационно-климатических воздействиях, в рабочих и агрессивных средах, по оценке влияния конструктивных и производственно-технологических факторов на эффективность применения традиционных, новых и перспективных материалов в изделиях ОКБ Туполева, Ильюшина, Сухого, Антонова, Бериева, Мясищева, Яковлева, Микояна, Миля, НПО «Молния», и в целом всего оборонно-промышленного комплекса страны.

В настоящее время успешно осуществляются совместные работы по изучению возможности использования полимерных композиционных материалов в силовых элементах конструкции планера и несущих систем боевых и гражданских самолётов, вертолётов и беспилотных летательных аппаратов, по созданию перспективных материалов и технологий для авиационной и ракетно-космической техники, практического внедрения и производства конструкционных металлических и композиционных конструкционных материалов мирового уровня для летательных аппаратов, газотурбинных двигателей, изделий специального назначения.

Сегодня расширяется и модернизируется научно-исследовательская, методическая и производственно-технологическая база, создаются новые лаборатории и полигоны, разрабатываются и внедряются передовые и оригинальные технологии и конструкционные материалы, растут творческая активность и тесные деловые контакты. Это — надёжная гарантия будущего ВИАМ, залог дальнейшего прогресса авиационной науки и техники в стране и мире.

Коллеги, от всей души желаем вам крепкого здоровья, успехов, творческого долголетия, счастливого будущего, новых свершений на благо Родины и Авиации!

С уважением,

Владимир Евгеньевич Барсук

Поделиться