ФИЛЬМ «РЫЦАРИ НЕБА» СТУДИИ «СИБИРСКАЯ КИНОЛЕТОПИСЬ» ОТМЕЧЕН ДИПЛОМОМ МЕЖДУНАРОДНОГО КИНОФОРУМА «ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ-2020»

ФИЛЬМ «РЫЦАРИ НЕБА» СТУДИИ «СИБИРСКАЯ КИНОЛЕТОПИСЬ» ОТМЕЧЕН ДИПЛОМОМ МЕЖДУНАРОДНОГО КИНОФОРУМА «ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ-2020»

Фильм создан киностудией «Сибирская кинолетопись». Автор сценария Александр Курняев (г. Москва), режиссер Борис Травкин; оператор Рафаэль Хайретдинов, продюсер Иван Ситников. В фильме рассказывается о юношеской планерной школе, созданной в 1977 году удивительным человеком Валерием Рыцаревым и возрождённой в СибНИА в 2013 году директором Владимиром Барсуком. Мальчишки из планерной школы, преодолевая трудности, учатся благородству и смелости, учатся не только управлять планёрами, но и управлять собой. Обретая крылья, они узнают радость полёта. В числе выпускников планерной школы — лётчики, лётчики-испытатели, инженеры и конструкторы.

Премьерный показ документального фильма «Рыцари неба» состоялся 11 февраля 2020 года в Центре культуры и отдыха «Победа» г. Новосибирска.

Борис Травкин — один из самых известных творцов новосибирского кино и телевидения. Выпускник ВГИКа, кинооператор, режиссер, Заслуженный деятель искусств России, член Союза кинематографистов России.

На его счету более ста фильмов — документальных, телевизионных, игровых. Фильмы, созданные с его участием, хранятся в Госфильмофонде России и фонде библиотеки конгресса США, отмечены многими премиями и победами на кинофестивалях. В географии проектов Бориса Травкина — Сибирь и Арктика, Дальний Восток и Узбекистан, Чукотка и Армения.

Справка

«Золотой Витязь» Международный кинофорум, кинофестиваль православного кино, берущий свое начало с 1991 года. С 2010 года объединяет все виды искусства: кино, театр, музыку, литературу, изобразительное искусство под эгидой Славянского форума искусств «Золотой Витязь».

Международный кинофорум «Золотой Витязь-2020» был посвящен 75-летию Великой Победы. На кинофоруме были представлены две сотни художественных и документальных, анимационных и детских, студенческих и дебютных фильмов из 20 стран.

Проводится при поддержке Министерства культуры РФ и Правительства Севастополя.