Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

43 курсанта начали первый год обучения в юношеской планерной школе при СибНИА 18.11.2022

43 курсанта начали первый год обучения в юношеской планерной школе при СибНИА

43 курсанта начали первый год обучения в юношеской планерной школе при СибНИА

В 2022 - 2023 учебном году воспитанники первого года обучения юношеской планерной школы имени В.М. Рыцарева при ФАУ «СибНИА им. С.А. Чаплыгина» (входит в состав ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») пройдут теоретическую и первоначальную летную подготовку.

Первое полугодие обучения в школе начинается с теоретической части. Два часа в неделю на территории СибНИА курсанты изучают историю авиации и планеризма, основы метеорологии и авиамоделизма, летно-технические характеристики, конструкцию планера, правила обслуживания, виды осмотра и ремонта планера БРО-11МС, меры безопасности нахождения на аэродроме. По окончании теоретической подготовки курсанты сдают письменный экзамен.

После экзамена курсанты учатся проводить раскладку старта, выполнять подготовку оборудования и планера к тренировкам, отрабатывать действия для выполнения пробежек. Пробежки выполняются без отрыва планера от поверхности земли, с удержанием от крена и выдерживания направления движения строго на ориентир. К выполнению пробежек допускаются курсанты, сдавшие устный экзамен.

Во втором полугодии в рамках теоретической подготовки курсанты изучают основы аэродинамики. В летний период курсант, успешно выполняющий пробежки, переходит к выполнению подлетов на планере на высоту до двух метров. В подлетах отрабатываются навыки выполнения взлета и посадки, удержания планера в горизонтальном полете. Первые подлеты начинаются с высоты 10 сантиметров от земли.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru