Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Новосибирский государственный технический университет осуществляет целевую подготовку будущих специалистов для СибНИА 17.11.2022

Новосибирский государственный технический университет осуществляет целевую подготовку будущих специалистов для СибНИА

В 2022 году ФАУ «СибНИА им. С.А. Чаплыгина» (входит в состав ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») заказал целевую подготовку для 18 студентов в Новосибирском государственном техническом университете (НГТУ).

Студенты целевого набора НГТУ начали обучение по следующим направлениям: информатика, конструирование, прикладная механика, баллистика, авиастроение, техническая эксплуатация и самолётостроение. В рамках программы целевого обучения СибНИА заключает с будущими учащимися договоры, которые по окончании вуза гарантируют трудоустройство на предприятии. Абитуриент поступает в вуз по особому конкурсу и с третьего курса может совмещать учебу с работой. СибНИА становится базой производственной практики, написания курсовых и дипломных работ.

В 2022 году 50 студентов НГТУ прошли практику по направлениям аэродинамики и динамики полёта летательных аппаратов, усталостной и статической прочности авиационных конструкций, разработке авиационной техники, сопровождения создания и эксплуатации авиационной техники, динамической прочности летательных аппаратов. В 2022 году 20 выпускников НГТУ трудоустроились в СибНИА.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru