Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

13.05.2022

Двое сотрудников СибНИА утверждены на назначение стипендии работникам организаций ОПК РФ

Двое сотрудников ФАУ «СибНИА им. С. А. Чаплыгина» (входит в состав ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н. Е. Жуковского») утверждены на назначение стипендии работникам организаций оборонно-промышленного комплекса РФ.

В 2022 году в секции «Авиационные системы, комплексы и перспективные материалы» стипендиатами стали начальник НИО-11 В. А. Бернс и ведущий инженер НИО-6 Е. П. Жуков за работу по теме «Автоматизированная система контроля дефектов авиационных конструкций в процессе вибрационных испытаний».

Одним из методов решения проблемы эффективной и безопасной эксплуатации авиационной техники является выявление и устранение дефектов, возникающих в процессе производства и эксплуатации изделий. Авторами работы показано, что в процессе модальных и вибропрочностных испытаний летательных аппаратов можно выявлять такие дефекты, как люфты в проводках управления самолётом, зазоры в сочленениях агрегатов, трение в опорах отклоняемых поверхностей, трещины в элементах конструкций.

На способ выявления люфтов в проводках управления самолётом и обнаружения трещины в элементах конструкций получены патенты на изобретения, а на программу анализа портретов колебаний — свидетельство о государственной регистрации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru