Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Делегация ОАК посетила СибНИА им. С. А. Чаплыгина 13.01.2023

Делегация ОАК посетила СибНИА им. С. А. Чаплыгина

13 января 2023 года ФАУ «СибНИА им. С.А. Чаплыгина» (входит в состав ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») посетила делегация ПАО «ОАК».

В рамках мероприятия руководители ПАО «ОАК» - генеральный директор Ю.Б. Слюсарь и заместитель генерального директора по гражданской авиации А.И. Богинский, - посетили корпусы-стенды лаборатории статической и усталостной прочности, куда 11 января был доставлен планер импортозамещенной версии Superjet-100 (SSJ-NEW) для проведения сертификационных статических испытаний. В настоящий момент в СибНИА начаты работы по общей сборке доставленных агрегатов планера и монтаж элементов испытательного стенда.

Также делегация осмотрела созданные в СибНИА летающие лаборатории: на базе самолета ТВС-2МС с гибридной силовой установкой по проекту «Партизан», Як-40ЛЛ с гибридной силовой установкой и летающую лабораторию на базе самолета Як-52 для проведения испытаний двигателя-демонстратора АПД-А.

Справочно: 11 янаваря 2023 года фюзеляж и отъемные части крыла планера SSJ-NEW доставлены в Новосибирск с завода ПАО "ОАК" в Комсомольске-на-Амуре, вертикальное и горизонтальное оперение - с Новосибирского авиационного завода. В СибНИА по заказу ПАО "Корпорация «Иркут» пройдут статические испытания планера SSJ-NEW, в том числе фюзеляжа, крыла, горизонтального оперения, пилонов и узлов навески двигателей ПД-8.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru