Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Произведенный в СибНИА планер для первоначальной летной подготовки БРО-11МС отправляется в Майкоп 19.10.2022

Произведенный в СибНИА планер для первоначальной летной подготовки БРО-11МС отправляется в Майкоп

В сентябре 2022 года АНО ДПО «Майкопский АСК ДОСААФ России» заключили договор с  ФАУ «СибНИА им. С. А. Чаплыгина» (входит в состав ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н. Е. Жуковского») на приобретение одноместного планера для первоначальной летной подготовки БРО-11МС по программе Грантов Президента РФ.  

Планер БРО-11МС для первоначального обучения технике пилотирования детей с 12 лет в комплекте с лебедкой готов к отправке в авиационно-спортивный клуб. В скором времени воспитанники школы смогут освоить теорию и совершить свои первые безопасные пробежки и подлеты на этом планере.  

На сегодняшний день СибНИА является единственным производителем планера БРО-11МС. Планер изготавливается согласно всем требованиям норм безопасности на сертифицированном производстве.   

Над новой конструкцией работали конструкторы СибНИА. Изменения позволили увеличить срок службы планера и обеспечить максимальную безопасность юных пилотов. Модернизированы узлы навески крыла, основная стойка планёра. Переработано крепление шасси с целью максимального гашения ударов при жёстких посадках. Новое расположение и ортопедическая форма сидения в БРО-11М снижает нагрузку на позвоночник пилота. Носовой обтекатель заменён на стеклопластиковый, более обтекаемый.  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru