Почётный авиастроитель

10.10.10

Звание "Почётный авиастроитель" присваивается работникам, проработавшим в авиационной отрасли не менее 15 лет, за многолетний плодотворный труд, большой вклад в развитие авиастроения, за успешную и эффективную научную, рационализаторскую и изобретательскую деятельность.

Часть работников СибНИА удостоены этого почётного звания, 10 августа 2010 года звание «Почётный авиастроитель» присвоено начальнику НИО-9 Калюте Александру Андреевичу.

Трудовую деятельность Александр Андреевич начал в СибНИА лаборантом по механическим испытаниям в 1968 году, будучи студентом самолётостроительного факультета НЭТИ, и вся его жизнь связана с авиацией – более 40 лет Александр Андреевич вкладывает свои знания, мастерство, опыт, инженерную смекалку, трудолюбие в наше общее дело.

Руководитель и основной исполнитель экспериментальных, методических и расчётно-теоретических НИР по проблемам конструкционной прочности и сопротивления усталости материалов, применяемых в авиастроении.

Результаты научно-исследовательских работ, методических и технологических разработок нашли широкое применение в авиационной промышленности и других отраслях экономики.

Безупречный труд отмечен отраслевыми наградами и знаками трудовой доблести, институтскими поощрениями, медалью А.И. Покрышкина (РОСТО). Инициативный, добросовестный и ответственный работник, высококвалифицированный специалист, принимает активное участие в патриотическом воспитании и предпрофессиональной авиационной научно-технической
подготовке подрастающего поколения.

Коллектив института благодарит Вас за самоотверженный труд, желает Вам крепкого здоровья, счастья в личной жизни, дальнейших трудовых успехов. От всей души мы поздравляем прекрасного человека и специалиста с присвоением заслуженного звания "Почётный авиастроитель".