Молодой специалист СибНИА Дмитрий Смирнов вышел в финал конкурса «Лидеры России – 2020»

Молодой специалист СибНИА Дмитрий Смирнов вышел в финал конкурса «Лидеры России  – 2020» Начальник отдела прогнозирования перспективных исследований и разработок авиационно-космической техники ФГУП “СибНИА им. С. А. Чаплыгина” стал финалистом третьего сезона Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России – 2020».

24–26 января в Экспоцентре Новосибирска прошли отборочные мероприятия регионального полуфинала конкурса «Лидеры России – 2020» для участников из Сибирского федерального округа. Участие в полуфинале приняли 261 человек из Новосибирской области, Красноярского края, Томской области, Иркутской области, Омской области, Кемеровской области, Алтайского края, Республики Хакасия, Республики Тыва и Республики Алтай.

По собственной инициативе личное участие в конкурсе принял начальник отдела перспективных исследований СибНИА, к.т.н. Дмитрий Смирнов.

Конкурс проводится с 28 октября 2019 года автономной некоммерческой организацией "Россия — страна возможностей" во всех восьми Федеральных округах. При регистрации на конкурс следовало описать лидерский опыт в специальной анкете, а затем загрузить в личный кабинет сайта конкурса собственное видеоинтервью с ответом на вопрос об основной цели участия.

С ноября по декабрь в заочном режиме прошёл Первый этап отбора, включавший онлайн-тестирование интеллектуальных способностей, знаний о России и управленческого потенциала. Независимо от результата, всем кандидатам после обработки решений были отправлены отчеты с персональными рекомендациями.

В этом году по всей России  на конкурс поступило 233 830 заявок. К участию в дистанционном тестировании были допущены 91 355 человек – все, кто заполнил анкету, загрузил видеоинтервью и принял правила дистанционного этапа. Ко второму блоку дистанционного тестирования было допущено 20 232 человека. По итогам всех заочных испытаний в полуфиналы всех федеральных округов приглашены 3 392 участника.

При этом в Сибирском федеральном округе на дистанционный этап конкурса поступило 21 072 заявки. В первый день очного полуфинала СФО, пятницу 24 января, в контрольном тестировании приняли участие допущенные по результатам дистанционных тестов 299 конкурсантов, и лишь 261 из них справился успешно и подтвердил свои результаты онлайн-этапа.

За последующие два дня  конкурсного отбора участникам было необходимо продемонстрировать свои лидерские качества и побороться в очных оценочных мероприятиях за выход во Всероссийский суперфинал. В программе были различные аналитические деловые игры, мастер-классы и задания по командообразованию. Участники решали управленческие кейсы (прим. – “ситуации”) разной степени сложности. При этом состав участников полуфинала в Сибири был очень разнообразный – и предприниматели, и врачи, и госслужащие, и начальник смены пожаротушения, и автор романа, и даже диджей.

Вечером 26 января были подведены итоги и определены финалисты от СФО, которых пригласили в Сочи на суперфинал. По итогам работы каждый участник получил от экспертов-оценщиков персональные рекомендации, которые помогут составить дальнейший план личностного саморазвития. В суперфинал вышли 10 человек из Новосибирской области, 6 – из Томской, 4 – из Красноярского края, по 3 финалиста представляют Алтайский край, Омскую и Иркутскую области и 1 – из Кемеровской области. По сумме полученных баллов Дмитрий Смирнов стал девятым в общем рейтинге участников.

Помимо оценочных мероприятий на полуфинале СФО прошли несколько встреч –  губернатор Омской области Александр Бурков обсудил с участниками конкурса проблемы развития бизнеса, образования и точки роста региона. Кроме этого, полуфиналисты пообщались с финалистом первого сезона конкурса «Лидеры России», генеральным директором ООО «Компания Гофромастер», Игорем Диденко.

В завершение стоит отметить, что суперфинал конкурса пройдет весной в Сочи. Помимо пройденного полуфинала для выхода в суперфинал всем участникам еще предстоит реализовать собственный социальный проект в рамках задания «Сердце лидера». Администрация и коллектив СибНИА гордятся, что наш молодой специалист Дмитрий Смирнов бросил вызов тысячам управленцев и вышел в суперфинал столь серьезного всероссийского конкурса. Отрадно, что в сообщество лидеров, которые определяют будущее России, заслуженно входит наш коллега!