Вышел указ президента Российской Федерации об увековечении памяти С. А. Чаплыгина

Вышел указ президента Российской Федерации об увековечении памяти  С. А. Чаплыгина 3 июля 2019 года вышел указ президента Российской Федерации об увековечении памяти С. А. Чаплыгина и праздновании 150-летия со дня его рождения.
Поздравляем сотрудников СибНИА — наша инициатива стала основой для выхода указа президента и создала прецедент: в истории РФ не было ни одного указа, который вышел бы после юбилейной даты. В основном они выходят за 5 лет, крайне редко за год до юбилейной даты, в исключительных случаях — менее чем за год, но такого, чтобы указ вышел после юбилейной даты, не было никогда. Мы гордимся тем, что нас услышали в правительстве РФ, и мероприятия по увековечиванию памяти великого учёного теперь будут курироваться на государственном уровне.
Отправной точкой стало грандиозное празднование юбилея С. А. Чаплыгина в Новосибирске, приехали все почётные гости, и в продолжение этого, как и положено при праздновании юбилейных дат людей такого уровня, вышел указ президента, который служит увековечиванию памяти выдающегося учёного. В ближайшее время будет создан оргкомитет и разработан план мероприятий.
Указ президента останется в истории страны и, надеемся, даст возможность провести дополнительные мероприятия в честь юбилея: реализовать в полной мере планы по музею Сергея Алексеевича, восстановить объекты культурного наследия — дом Чаплыгина, благоустроить сквер Чаплыгина.