Сотрудники ФГУП "СибНИА им. С. А. Чаплыгина" приняли участие в съёмках фильма о героическом лётчике

Сотрудники ФГУП "СибНИА им. С. А. Чаплыгина" приняли участие в съёмках фильма о героическом лётчике Фильм снимает режиссёр Ренат Давлетьяров, известный зрителям по ремейку фильма «А зори здесь тихие…», вышедшему на экраны в 2015 году.
Известный режиссёр, продюсер, сценарист в настоящее время снимает свой новый проект в окрестностях Калуги. Съёмки прошли на аэродроме Орешково с 28 января по 1 февраля.
Рабочее название проекта — «Лётчик».
Кинокартина «Лётчик» будет посвящена истории советского военного пилота, который вынужден выживать в глухом лесу после жёсткого воздушного боя и падения своего самолёта. Казалось бы, прототип главного героя — Алексей Маресьев. Но в процессе работы над сценарием авторы выяснили, что лётчиков, во время Великой Отечественной войны потерявших ноги, но продолжающих летать, было девять, поэтому решили не останавливаться на подвиге только одного человека и сделать образ собирательным.
В главной роли снимется Пётр Фёдоров, известный по ролям в картинах «Обитаемый остров», «Сталинград», «А зори здесь тихие…», «Ёлки-2». В съёмках фильма участвует самолёт Ил-2, восстановленный АО «Авиареставрация», за штурвалом которого выполняет полёты директор СибНИА В. Е. Барсук, в работе принимают участие и другие сотрудники СибНИА.
Продюсеры картины уже пообещали эффектный фильм с экшном, воздушными боями и спецэффектами. Фильм планируют выпустить в прокат весной 2020 года.

По материалам СМИ