К 80-летию Шустова Ю. А.

К 80-летию Шустова Ю. А. 5 марта 2019 года 80-летний юбилей отметил главный специалист по экспериментальным работам ФГУП «СибНИА им. С. А. Чаплыгина» Шустов Юрий Алексеевич.
Юрий Алексеевич окончил Новосибирский электротехнический институт по специальности самолётостроение; после окончания института работал на Новосибирском авиационном заводе имени В. П. Чкалова.
В 1971 году пришёл в СибНИА на должность ведущего инженера. В 1975 году избран секретарём парткома СибНИА, в мае 1984 года назначается заместителем главного инженера, а в октябре 1985 года — заместителем начальника института по экспериментальной работе — главным инженером.
При его руководстве и непосредственном участии введён в эксплуатацию корпус-стенд № 30 (высокая зона), в котором размещено испытательное оборудование, подъёмно-транспортные сооружения. Их монтажом руководил Ю. А. Шустов.
Под его руководством был построен и введён в эксплуатацию конер К-80 для испытаний посадочных устройств тяжёлых самолётов и многие другие инженерные сооружения в институте.
С 1991 года Юрий Алексеевич работал в должности заместителя директора по кадрам.
Работая главным специалистом по экспериментальным работам, Юрий Алексеевич готовит программы дальнейшего развития экспериментальной базы, анализирует её состояние и готовит предложения по улучшению. Много времени уделяет работе с ветеранами института и работе с ветеранами-организациями района.
Ю. А. Шустов неоднократно избирался депутатом Районного Совета, был председателем комиссии по промышленности.
Имеет правительственные награды, орден «Знак Почёта», медаль «Ветеран труда», награждён Почётными грамотами Министерства экономики России, а в 2004 году Юрию Алексеевичу было присвоено звание «Почётный авиастроитель» за вклад в развитие авиационной промышленности.
Коллектив института сердечно поздравляет Юрия Алексеевича со столь значимой датой, благодарит за многолетний самоотверженный труд и желает крепкого здоровья, успехов во всех делах, неиссякаемой энергии и творческого вдохновения!