НТС по завершению этапа 1 НИР «Электролёт СУ»

НТС по завершению этапа  1 НИР «Электролёт СУ»
В начале ноября 2018 года состоялось заседание Научно-технического советаФГУП «СибНИА им. С. А. Чаплыгина» по рассмотрению и защите результатов выполнения первых этапов работ в рамках НИР «Исследования и разработка демонстратора гибридной силовой установки с применением технологий высокотемпературной сверхпроводимости» (шифр «Электролёт СУ»).

В результате выполнения работ сформирован технический облик летающей лаборатории для проведения лётных испытаний демонстратора гибридной силовой установки (ГСУ) с электромотором на технологиях высокотемпературной сверхпроводимости, в том числе:
- сформированы эксплуатационные требования к воздушному судну;
- в результате комплексного анализа массо-габаритных характеристик и вариантов компоновок выполнена разработка математической модели компоновки ГСУ в составе летающей лаборатории; - проведена оценка эргономической составляющей размещённого внутри оборудования ГСУ;
- выполнена оценка предварительных лётно-технических и взлётно-посадочных характеристик летающей лаборатории с ГСУ.

Результаты выполненной работы предназначены для использования при создании перспективных силовых установок ЛА гражданской авиации различного назначения среднесрочной и дальней перспективы.