Мосейкин Игорь Александрович — жизнь в небе

Мосейкин Игорь Александрович — жизнь в небе
В ноябре 2018 лётчик-испытатель СибНИА Игорь Александрович Мосейкин отмечает знаменательную дату — 20 лет трудовой деятельности в институте.

Как руководитель и ведущий лётчик-испытатель-эксперт Авиационного сертификационного центра Игорь Александрович успешно и результативно участвует в работах по оценке лётной годности самых разных летательных аппаратов промышленной и самодеятельной постройки — их в его активе более 200 типов и модификаций. С 1998 года на летающих лабораториях Як-40, L-29, Ту-134, Ан-2, Ми-8, а также на самолётах «Вильга-35А», Як-52  провёл большой объём лётно-методических исследований, экспериментальных отработок методик и проверок. Принимал участие в лётно-конструкторских испытаниях полномасштабных копий самолётов-истребителей И-16, И-153, МиГ-3, самолёта-штурмовика Ил-2, самолётов-амфибий Л-6М, Л-6СВ, СА-20П, автожиров А-002 и А-002М, в лётно-технических экспертизах восстановленных и реконструированных единичных экземпляров самолётов Ан-28, L-410, L-29, Як-12, «Вильга-35А», Ан-2, вертолётов Ми-2, Ми-8 и летательных аппаратов самодеятельной постройки.

Коллеги ценят его за незаурядное чувство юмора и способность сохранять полное самообладание в самых экстремальных ситуациях.

Трудовые достижения Игоря Александровича неоднократно отмечались администрацией института. Также он отмечен благодарностью Губернатора Новосибирской области, Благодарностью Законодательного Собрания Новосибирской области, Почётной Грамотой Губернатора Новосибирской области.

Коллектив института от всей души поздравляет коллегу с юбилеем и желает мирного неба над головой!