Команда СибНИА заняла 3-е место на выставке «Гидроавиасалон 2018»

Команда СибНИА заняла 3-е место на выставке «Гидроавиасалон 2018»
ФГУП «СибНИА им. С. А. Чаплыгина» (входит в состав ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н. Е. Жуковского») принял участие в 12-й Международной выставке и научной конференции  «Гидроавиасалон 2018», прошедшей 6-9 сентября в Геленджике.

В рамках деловой программы сотрудниками института были представлены такие доклады, как: «Развитие концепции грузопассажирского самолёта местных и региональных линий с интегральной несущей системой и распределённой силовой установкой», «Исследование общей и коррозионной повреждаемости самолётов Ан-12 с помощью простых статистических методов анализа» и «Допустимость коррозионных повреждений авиационных конструкций».

Также в рамках выставки прошла экспертная сессия «ИнтеллектПро» под руководством заместителя министра промышленности и торговли Олега Бочарова. Цель сессии – сформировать рабочие группы из различных специалистов и за время выставки создать проект, который бы поспособствовал прорывному развитию авиационной промышленности нашей страны в ближайшие 10—15 лет.

Проект «Масштабируемая беспилотная транспортная система», предложенный группой в которой участвовали сотрудники СибНИА, по итогам зрительского голосования занял 3-е место, а по результатам экспертного отбора - 2-е. Сущность проекта — создание финансово доступной транспортной сети беспилотных аппаратов для транспортировки полезных грузов в труднодоступные и отдалённые точки нашей страны. Работа готовилась с учётом тенденций рынка, всевозможных рисков, законодательства, трендов в современной промышленности, IT-технологиях и пр.

Итогом сессии стала завершающая конференция по защите проектов, на которой присутствовал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, наградив дипломами участников и победителей из представителей собравшихся команд проекта.



Международная выставка «Гидроавиасалон-2018» проходила с 6 по 9 сентября на территории аэропорта Геленджик и испытательно-экспериментальной базы ТАНТК им. Г. М. Бериева. В авиационном форуме принимали участие более 200 российских и зарубежных компаний, было представлено более 50 экспонатов летательных аппаратов и морских судов. Организатором «Гидроавиасалона» является Министерство промышленности и торговли РФ, устроителем – Объединенная авиастроительная корпорация.