Готовится отправка заказчику двух самолетов ТВС-2МС

Готовится отправка заказчику двух самолетов ТВС-2МС

Два самолёта ТВС-2МС будут отправлены Нарьян-Марскому объединённому авиаотряду во втором квартале 2016 года, сообщил "АвиаПорту" информированный источник в области авиастроения.

Он уточнил, что данная поставка станет первой в 2016 году. В настоящее время изготовленные самолёты проходят приёмочные испытания в Новосибирске.

Собеседник подчеркнул, что после получения Аттестата лётной годности самолёт получил возможность осуществлять не только транспортные, но и пассажирские авиаперевозки. "Поставляемые в Нарьян-Марский авиаотряд самолёты имеют салон на 12 пассажиров", - уточнил он.

В парке Нарьян-Марского объединённого авиаотряда насчитывается 17 вертолётов семейства Ми-8 и восемь Ан-2, используемых по большей части на социальных рейсах между населёнными пунктами Ненецкого округа. Самый молодой из Ан-2 выпущен в 1988 году, самый старый - в 1978 году, при этом запас назначенного ресурса у шести самолётов составляет свыше 40%.

Самолёт ТВС-2МС представляет собой модернизированный самолёт-биплан Ан-2 с турбовинтовым двигателем американской фирмы Honeywell ТРЕ-331-12 вместо поршневого АШ-62ИР, и новым пятилопастным воздушным винтом HC-B5MP-5CLX/LM 11692МХ американской фирмы Hartzell. СибНИА является разработчиком глубокой модернизации Ан-2, а непосредственно саму модернизацию по заказам осуществляет ООО "Русавиапром".

Как сообщалось ранее, ремоторизация Ан-2 обеспечивает улучшение основных лётно-технических характеристик самолёта на 15-20%. У модернизированного Ан-2 с новым двигателем расход топлива на дальности 1500 км составляет всего 40 г/пасс.*км.

Источник: АвиаПорт, 28.03.2016