Предприятие высокой социальной ответственности

Предприятие высокой социальной ответственности

23.06.13

20 июня в 11:30 в большом зале мэрии состоялось торжественное мероприятие по награждению победителей и призеров городского конкурса на соискание звания «Предприятие высокой социальной ответственности». Дипломы победителям и лауреатам вручал заместитель мэра Новосибирска Борис Буреев.

В этом году в конкурсе приняли участие 157 организаций промышленности, транспорта, связи, строительства, науки и научного обслуживания, потребительского рынка. При подведении итогов учитывались показатели по пяти разделам – общеэкономическая деятельность, развитие персонала, предоставление социальных гарантий, охрана здоровья и безопасные условия труда, развитие непроизводственной инфраструктуры.

Все предприятия – победители и лауреаты конкурса – в своей деятельности руководствуются принципом социальной ответственности перед обществом. Своевременно и в полном объеме выплачивают налоги в бюджеты всех уровней. Большое внимание уделяют решению социальных вопросов города.

В последние годы в нашем институте активно развивается социальная составляющая. Разрабатываются программы, направленные на решение жилищных вопросов молодых специалистов, выделяются места в дошкольных образовательных учреждениях. Ряд программ направлен на укрепление здоровья коллектива, проводятся различные обследования, сотрудникам и их семьям оплачиваются путевки на базу отдыха «Седова заимка», выделяются путевки на санаторно-курортное лечение. Активно развивается спортивное направление, на постоянной основе действуют футбольная и волейбольная секции, а также открыт тренажерный зал. Спортивные команды от нашего предприятия принимают участие в городских турнирах.

В последнее время в институте стала очень насыщенной общественная жизнь, коллектив ходит в театры, проводит интеллектуальные игры, участвует в общественной жизни города. Регулярно проводятся социальные акции по сдаче крови и сбору денег на дорогостоящее лечение.По итогам работы в 2012 году, наш институт занял третье место в городском конкурсе на соискание звания «Предприятие высокой социальной ответственности – 2012»