СибНИА на МАКС-2019

СибНИА на МАКС-2019 В заключительную неделю августа на аэродроме Раменское города Жуковский прошёл очередной четырнадцатый по счёту Международный авиационно-космический салон МАКС-2019. Участие в салоне приняла и делегация специалистов СибНИА.
Отдельную гордость за успехи коллектива СибНИА вызывал небольшой, но очень красивый экспонат авиасалона. КБ «Ларос», работающее над проектом нового спортивного самолёта на замену самолёту Су-31 при непосредственном участии СибНИА, продемонстрировало прототип самолёта в одном из павильонов. Пока в созданном образце-демонстраторе самолёта вновь перепроектировано и изготовлено только крыло (заменены на современные устаревшие материалы и технологии, значительно улучшены лётно-технические характеристики, полностью изменён профиль крыла самолёта и его обводы). В ближайшее время ожидаются лётные испытания самолёта-демонстратора, а старт серийного производства нового самолёта намечен на 2020 год.
Во многих мероприятиях деловой программы приняли активное участие также и специалисты СибНИА. В рамках участия в выставке делегацией нашего института во главе с директором Барсуком В. Е. проведён ряд деловых встреч по вопросам перспектив взаимовыгодного сотрудничества. Помимо встреч с традиционными партнёрами СибНИА, такими как ЦАГИ, ГосНИИАС, ЦИАМ, ИТПМ, ВИАМ, Honeywell Aerospace Inc. (США), были проведены переговоры с представителями следующих компаний: «Фонд перспективных исследований», ЗАО «Спецтехника», Pratt&Whitney Inc. (Канада), «Clint International Ltd.», AVIC-FAI (Первый авиационный конструкторский институт Корпорации Авиационной промышленности КНР)
и др., а также рядом компаний Индии и Ирана о возможном научно-техническом сотрудничестве в области разработки и испытаний авиационной техники различного класса.
В небе от СибНИА был продемонстрирован восстановленный штурмовик Ил-2.