Где мы – там победа

Где мы – там победа
ФГУП «СибНИА им. С. А. Чаплыгина» принял участие в ежегодном авиационном шоу «Где мы – там победа», посвящённом 100-летию Российской армии и 105-летию со дня рождения трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина.

Праздник прошёл в воскресенье 5 августа на аэродроме «Мочище». В программе были представлены показательные выступления самолётов и вертолётов Вооруженных Сил России, одиночные и групповые пилотажи гражданской авиации и авиации общего назначения, выступления раритетной авиационной техники разных лет, воздушные шары, парашютные прыжки и купольная акробатика, мотопарапланы, авиамоделисты и запуск воздушных змеев. Авиаторы из Сибирского и Уральского Федеральных Округов продемонстрировали своё высочайшее мастерство и профессионализм. 

СибНИА демонстрировал на земле и в воздухе свою разработку — цельнокомпозитный самолёт ТВС-2ДТС под управлением директора института Владимира Барсука, а также планер БРО-11М совместно с Юношеской планерной школой им. В. М. Рыцарева.

Врио губернатора Андрей Травников, возглавлявший делегацию правительства Новосибирской области, даже изъявил желание испытать лично ТВС-2ДТС.


Подготовлено по материалам ngs.ru