КИМИЛА-2018

КИМИЛА-2018

В начале июня 2018 года в городе Жуковский прошла отраслевая конференция по измерительной технике и метрологии для исследований летательных аппаратов КИМИЛА-2018.

На пленарном заседании с докладом «Совершенствование экспериментальной базы СибНИА в обеспечение разработки и создания перспективных самолётов, в том числе самолётов малой авиации» выступил заместитель директора по научной работе Чемезов В. Л.

В секции «Датчики, измерительные системы и автоматизация эксперимента» выступил молодой специалист НИО-1 Бардаев П. П. с докладами «Датчик крутящего момента для исследования нагрузок на механизацию модели летательного аппарата в аэродинамической трубе Т-203 СибНИА» авторов Бардаев П. П., Писчасов В. М. и «Особенности разработки измерительно-вычислительных систем для проведения испытаний моделей летательных аппаратов в аэродинамических трубах» авторов Бардаев П. П. (СибНИА), Данилов М. Н. (НГАСУ).

С докладом «Волоконно-оптическая система мониторинга состояния конструкции самолёта, выполненного из композиционного материала» авторов Серьёзнов А. Н., Кузнецов А. Б., Лукьянов А. В., Брагин А. А. выступил молодой специалист начальник сектора НИО-3 Лукьянов А. В.

Доклады наших молодых специалистов были отмечены грамотами и памятными подарками.

Конференция проводится Федеральным государственным унитарным предприятием «Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н. Е. Жуковского» (ФГУП «ЦАГИ») с целью обмена опытом и информацией по измерительной технике и метрологии, поддержания высокого научного уровня проводимых работ и усиления интеграционных процессов между научными предприятиями.