СибНИА поставил универсальный испытательный стенд для ОАЭ

СибНИА поставил универсальный испытательный стенд для ОАЭ Выполняя договорные работы, ФГУП «СибНИА им. С. А. Чаплыгина» поставляет второй универсальный испытательный стенд для компании, расположенной в Шарджа (ОАЭ), с которой сотрудничает с 2015 года.

Разработанные стенды позволяют в автоматическом режиме осуществлять испытания комбинированного гидравлического рулевого привода, предназначенного для перемещения рабочих органов несущей системы вертолёта в каналах продольного, поперечного, путевого и управления общим шагом.

Основные испытания - это снятие технических характеристик: определение зоны нечувствительности выходного звена, расходных и нагрузочных характеристик, герметичности и утечек, сопротивления и прочности электрических цепей, а также проверки в режиме автопилотирования вертолёта.

Преимуществом стендов является применение современных измерительных средств, высокая надёжность и степень автоматизации управлением, контролем и регистрацией параметров.

Аналогичное оборудование поставлено «СибНИА» и с успехом эксплуатируется на авиаремонтных заводах в Орше (Белоруссия), Москве и Минеральных Водах.