Флаг СибНИА поднят на высшую точку Бурятии!

Флаг СибНИА поднят на высшую точку Бурятии! На прошедших октябрьских альпинистских сборах в республике Бурятия, «Кынгаргга-2017», несмотря на сложные метеорологические условия, высокую лавинную опасность, новосибирские альпинисты, в т. ч. члены альпсекции «СибНИА им С. А. Чаплыгина», совершили ряд восхождений на вершины различных категорий сложности высотой до 4000 м: «Трёхглава», «Аршан», «Братчанка».
Помимо восхождений, на данном альп. мероприятии также проводились теоретические и практические занятия, зачёты по ряду важных моментов в данном виде спорта, например, «спасение в двойке», «знание по медицине», отработка практических навыков работы с горным снаряжением, установка промежуточных точек страховки и т. д.
Как позже поделились сами участники: «эти соревнования надолго останутся в нашей памяти, дружная атмосфера наряду с полной продовольственной автономией и передача огромного багажа знаний и опыта, которые сложно переоценить».
В итоге флаг СибНИА поднят на высшую точку Бурятии! Ура!
Слава отечественному альпинизму!
От института на сборах были: молодой специалист ОКБ Роман Куценко и член альпсекции СибНИА, постоянно выступающий за предприятие на спартакиадах в Репьёво, Гамаюнов Павел.